1. 24hSanté.com

Le site 24hSanté.com est hébergé par OVH. Site édité par MyPharma Editions, SARL au Capital de 5 000 euros, immatriculée au registre du commerce d’Orléans sous le n° 507 849 172 00014, dont le siège social est 17 allée des Sorbiers des Oiseaux 45160 Olivet.
Directeur de la publication : David Autret
Hébergement : Société OVH – 2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1 – France

2. Copyrights :

La structure générale, ainsi que les textes, graphiques, images et sons et composant ceux-ci sont la propriété de 24hSanté.com. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ce site, par quelques procédés que se soit, sans l’autorisation préalable de la société MyPharma Editions est interdite et constituerait une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.
Veuillez cliquer sur qui sommes-nous pour vous en savoir plus et nous contacter : redaction@24hsante.com

3. Ligne éditoriale

Les informations diffusées sur le site internet de 24hSanté.com visent à décrypter l’actualité santé et environnement afin de répondre aux préoccupations quotidiennes des internautes et de rendre cette information accessible à toute la famille. Elles sont non exhaustives et sont diffusées essentiellement dans un but d’information général. En aucun cas, les informations et services proposés ne sont susceptibles de se substituer à une consultation, une visite ou un diagnostic formulé par votre médecin.

Les informations disponibles sur le site 24hSanté.com ne doivent pas êtres utilisées pour la formulation d’un quelconque diagnostic ou de déterminer un traitement ou la prise et/ou la cessation de la prise de médicament sans consulter préalablement un médecin généraliste ou spécialiste. Ainsi, 24hSanté.com ne garantit en aucun cas un quelconque résultat à la suite de la mise en œuvre des informations et services proposés. Ne tardez pas non plus à consulter un médecin en raison d’une information que vous auriez trouvée sur ce site

Concernant les résultats que vous pourriez obtenir lors des différents tests et quiz proposés sur le site 24hSanté.com, ils ne sont donnés qu’à titre indicatif, et ne présument pas de la qualité de votre état de santé actuel ou futur, ou à l’inverse ne peuvent remettre en cause votre état de santé.

En conséquence, vous reconnaissez que la responsabilité du site 24hSanté.com ne pourra être recherchée au titre de l’information et des services proposés sur le site, et vous acceptez que l’utilisation de ces informations et services s’effectue sous votre seule et entière responsabilité, contrôle et direction.

3. Commentaires et Blogs :

Charte d’utilisation des blogs et commentaires d’articles
24hSanté.com ne peut garantir ni la confidentialité ni l’effacement des données personnelles postées volontairement par l’utilisateur dans les parties publiques : commentaires d’articles et blogs.

MyPharma Editions ne saurait être tenu responsable du “spam” subi par les utilisateurs des forums qui auraient décidé volontairement et spontanément de publier en ligne leur adresse email. A ce titre, vous êtes seul responsable des informations, messages, images et d’une manière générale de tout contenu que vous diffusez via les services interactifs tels que commentaires d’articles et blogs.

Vous acceptez que 24hSanté.com prenne l’initiative, sans mise en demeure préalable, de supprimer, en totalité ou partiellement, tout contenu que vous diffusez ou qui vous est adressé via les services interactifs, si ce contenu est susceptible de porter atteinte aux lois et règlements en vigueur ou aux bonnes mœurs.

Vous reconnaissez que vous êtes seul responsable de l’utilisation qui pourra être faite du contenu, de quelque nature qu’il soit, que vous diffusez, et que 24hSanté.com ne procède au contrôle, ni ne garantit l’exactitude, la légalité, la qualité ou la fiabilité des contenus de quelque nature qu’ils soient, diffusés via les services interactifs proposés sur le site.

Vous êtes seul responsable des prises de contact mises en œuvre via les services interactifs du site 24hSanté.com.

4. Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site 24hSanté.com en direction d’autres sites et/ou de pages personnelles et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de la société MyPharma Editions.
Plus particulièrement, la responsabilité de MyPharma Editions au titre des dommages directs ou indirects tels que notamment perte de clientèle, action en justice, trouble commercial quelconque, perte d’image de marque, manque à gagner, ne pourra être recherchée ni au titre de la qualité et/ou des spécifications des produits et services vendus par des partenaires affiliés, ni au titre des opérations de paiements effectuées sur ces sites.

5. Cookies

Qu’est- ce qu’un cookie ?

Un cookie est un simple fichier texte envoyé à votre navigateur via notre site www.24hsante.com. Il ne met pas en péril votre vie privée ni votre sécurité et ne peut transporter aucun virus.

Pourquoi utiliser des cookies ?

Certains cookies de notre site sont utiles voire indispensables pour votre navigation sur internet car ils permettent des fonctions de personnalisation pour les clients et des fonctions de sécurisation de la connexion.

D’autres cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des publicités correspondant à vos centres d’intérêt. A aucun moment l’utilisation de cookies ne vous ait imposée et vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation.

Quels types de cookies sont utilisés sur le site internet ?

Comme sur la plupart des sites internet, nous utilisons des cookies qui peuvent être classés en quatre catégories.
– Les cookies indispensables à la navigation
Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de parcourir nos sites internet et en utiliser au mieux les diverses fonctionnalités. Ex : la connexion à l’Espace recruteur et ce, afin d’assurer votre identification sur l’ensemble des pages de notre site.

– Les cookies de mesure d’audience
Ces cookies recueillent de manière anonyme des informations lors de vos visites sur notre site. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation.

– Les cookies de fonctionnalité
Ils nous permettent d’archiver vos préférences de navigation sur notre site en conservant en mémoire les différents choix que vous avez effectués lors de votre dernière visite. Nous pouvons ainsi vous les re-proposer pour simplifier votre navigation sur notre site. Ex : la demande de tarif en ligne.

– Les cookies publicitaires
Les cookies publicitaires utilisés sur notre site nous permettent d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits et services consultés sur notre site et de vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêt. Les cookies publicitaires sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et nous aident à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

Les données de navigation collectées au moyen de ces cookies tiers sont ensuite utilisées par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte. Nous veillons à ce que ces sociétés traitent les données collectées sur notre site www.24hsante.com dans le respect de la loi « Informatique, fichiers et libertés » du 6 janvier 1978 en s’engageant à sécuriser et garder confidentielles les données traitées. Vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation de ces cookies.


Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les préférences de votre logiciel de navigation.
Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site.

– Sous Microsoft Internet Explorer
1. Choisissez le menu “Outils », puis “Options Internet”
2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

– Sous Mozilla Firefox
1. Choisissez le menu “Outils », puis “Options”
2. Cliquez sur l’onglet “Vie privée”
3. Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

– Sous Google Chrome
1. Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres
2. Cliquez sur « Options »
3. Dans la zone “Historique”, sélectionnez “utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique”
4. Choisissez le niveau souhaité – Sous Safari
1. Cliquez dans le menu « Safari »
2. Cliquez sur « Préférences »
3. Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

Refuser un Cookie d’audience

Sur notre site, les Cookies d’audience sont déposés par la société Google. Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur à des fins de mesure d’audience, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de les désactiver : Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Attention, ces Cookies permettent de mesurer le trafic ou l’audience, associé à notre site internet, aux pages visitées et aux interactions réalisées sur le Site lors de votre visite. Les désactiver empêche donc toute collecte d’informations relatives à votre navigation sur notre Site et donc la proposition de contenus éditoriaux adaptés en fonction de votre navigation.

Refuser un Cookie publicitaire

Certains Cookies aux fins de publicité comportementale sont déposés par des prestataires tiers partenaires. Vous pouvez également cliquer sur les liens suivants pour en savoir plus sur leurs pratiques et exercer votre choix :
Cookies DoubleClick for Publishers : https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

Attention, procéder à cette désactivation empêchera l’affichage de toutes publicités ciblées par centres d’intérêt mais vous continuerez à recevoir les autres publicités. Désactiver ces Cookies empêche la collecte d’information permettant un meilleur ciblage publicitaire lors de vos visites : des encarts vides s’afficheront à la place de ces publicités ciblées.

Refuser un Cookie émis par un réseau social

Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur. Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :

FACEBOOK : https://www.facebook.com/help/360595310676682/
TWITTER : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt
GOOGLE + : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
LINKEDIN : http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
YAHOO : https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/cookies/
YOUTUBE : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Attention, la prise en compte de vos différents souhaits repose sur un Cookie ou plusieurs Cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal concernant notre site, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter notre site.

 

Confidentialité des données personnelles :

Mypharma-Editions s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles effectués à partir du site 24hsante.com soient conformes au RGPD et à la loi informatique et liberté.

Vos données personnelles pourront faire l’objet d’un traitement par Mypharma-Editions, destiné à la gestion de l’envoi de newsletters. Elles sont accessibles aux personnes habilitées au sein de Mypharma-Editions et à son prestataire d’envoi d’e-mails pour les besoins de ce service gratuit.

En renseignant le formulaire d’inscription à la newsletter, vous consentez à ce que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement par Mypharma-Editions, destiné à l’envoi de la newsletter et/ou de l’alerte. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en utilisant le lien de désabonnement intégré en bas de chaque newsletter. La non fourniture de vos données personnelles ne permettra pas à Mypharma-Editions de répondre à vos demandes et de vous envoyer la newsletter.

En renseignant le formulaire de la messagerie du site, vous consentez à ce que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement par Mypharma-Editions, destiné à la gestion des demandes reçues. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un email à redaction@24hsante.com.

Vos données seront conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès, que vous pouvez exercer auprès du Responsable de la Protection des Données Personnelles adressé à MyPharma Editions par courrier ou email :  redaction@24hsante.com.

Les informations vous concernant ne seront pas utilisées ultérieurement par MyPharma-Editions pour vous solliciter commercialement.

Vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Prérequis techniques :

Site et navigation optimisés pour Internet Explorer 8 et Firefox. Des problèmes de comptabilité peuvent apparaitre sous IE7 et versions ultérieures. Si votre navigateur ne correspond pas à ces critères, vous pouvez télécharger les dernières versions des navigateurs précités sur les sites des sociétés correspondantes.